Профессиональные справочные системы для специалистов
02.06.2020
Разработаны рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в предприятиях торговли

     Минпромторг рекомендует в рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятиях торговли, распределительных центрах осуществлять ряд мер, в частности:
     
     - проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств перед открытием предприятия торговли;    

     - обеспечение разделения всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам в целях минимизации контактов;     

     - организация при входе на предприятие мест обработки рук сотрудников кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.     

     Также необходимо ограничить количество контактов между работниками торговых организаций для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции предприятиях. Для этого, в частности, предлагаются следующие меры:     

     - применение в помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха;     

     - регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений (по возможности);     

     - в торговом зале и перед кассами нанести разметки, позволяющие соблюдать расстояния между посетителями не менее 1,5 м.     

     Кроме того, рекомендуется проводить мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья.